お楽しみコンサート

人に聞いてもらうコンサートではなく、みんなでライアーを演奏するのを楽しむ、
「お楽しみコンサート」に参加するため、つくば市郊外へ。

ほたる
うみ
浜辺の歌
夏の思い出
・・など11曲を演奏しました。
(私は練習不足で聞いてる曲のほうが多かったんですが・・)


先月のレーマン先生の音のワークショップでご一緒
した方とも演奏でき、普段のライアー練習とはまた
違った時間でした。


演奏の後は持ち寄りランチ(これが一番楽しみだったかも♪)
みんな一品ずつテーブルに並べ、Partyのような華やかさです。


かわいい土鍋で炊かれたお赤飯


夏にさっぱり、押し寿司
なんと上にはアワビが〜


湯葉と野菜の煮物
味がしみしみ


にんにくのきいたカツオのカルパッチョ
色鮮やかな人参やピーマンの和え物


夏野菜たっぷりケークサレ


ひじきとかぼちゃのノンフライコロッケ


ドライフルーツたっぷりの天然酵母パン


私は、前日焼いた自家製カンパーニュにアボカドディップと
トマトをのせたオープンサンドを持っていきました。


私の受講していたマクロビオティッククッキングインストラクター
(Kushi Macrobiotic International Extension)
毎回の授業にこの位の品数の料理を作り、試食していたので
懐かしい気がしました。